![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Unregistered ![]() |
Таня, возможно, я пойму
![]() ![]() |
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Вайс, для меня это не конкретный и совсем не прямой вопрос. Я не хочу мыслить в категориях "если бы да кабы". У меня муж выздоравливающий алкоголик, а дети не зависимые. Могу вот на это ответить:
Мне всегда было больно от этого, я даже допустить мысли не могла, что любимый человек может быть чем-то занят и ему не до меня, я сразу делала вывод "разлюбил". Два года назад я не могла спокойно решить пойти ли мне с мужем в его магазин или зайти в какой-нибудь свой, пока он свои дела решает. Если он отпускал меня, мне было больно, что ему все равно, если тащил с собой, мне было больно, что со мной не считается. И он вел себя именно так - тяготился мной, когда надо было какие-то решения принимать. Позавчера я позвала его сходить в помещение группы со мной (у нас в одном помещении группы проходят), мне нужно было объявление прицепить про спикерское, он вроде засобирался, а потом передумал, мне ключи отдал. Он легко и свободно это сделал. И мне нигде ни разу не екнуло, было легко и спокойно. Взгрустнулось, что не поболтаем и одной придется топать, но никаких дурацких мыслей!!! Да и вышла на улицу, а там солнце, тепло, нормально сбегала. Мне пока в новинку эта легкость и радость от отсутствия дури в голове, поэтому каждый случай берегу в памяти ![]() |
||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 13 лет, 4 месяца, 3 дня ![]() |
Гость_вайс нет,мне кажеться боль все равно будет не возможно смотреть равнодушно на суицид таким образом.Я была в программе и мне конечно было больно,когда приходил сын обкуренный и страх и боль присутствовали.Я вот о чем,потом через работу я таки отдала сына "на поруки Бога" и он ушел к НЕМУ.Ушел на группу сейчас еще и ислам прибавился-ну ладно.я сначала опять испуалась-секта,потом опять программа под рукой....он не колеться не пьет не курит,что мне еще нужно.А нужно что бы как я хотела....дык я почти так и хотела....это его удерживает от употребления Сила не моя ни его собственная это видно,ну и что что малеха с перекосами -пусть растет.Я к чему.Была не юбилее наркоманов 2 недели назад,это супер.Очень много ребят с болезнями но они радостные счастливые,я как будто на каком то я не знаю концерт+квн побывала здорово,а жизни в них сколько а ведь ребята прошли Боже Боже какой путь.От помойки,страданий и физических и моральных там все простите так намешанно....что бы стать вот такими какие они есть сейчас на данный момент.Да кто то не доживает но всегда у людей есть выбор.... ПРИВЕТ ребята! |
||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||
|
Таня, то, что ты уходишь от ответа и является ответом.
Ты пишешь из своего опыта, но твой опыт с мужем как раз является идеальной целевой группой программы 12 шагов для созависимых. Я спрашивал Incognito84, любит ли она маму не из праздного любопытства. Ситуация любви очень сильно меняет ситуацию. В таком случае вы имеете дело с любовью, а не с созависимостью, созависимость в такой конфигурации всего лишь привнесённый обертон. А 12 шагов эффективны именно в борьбе с созависимостью. Но 12ю шагами вы не решите все проблемы, если вы любите больного человека. Любовь - очень мощная и серьёзная сущность. Вы не можете, если находитесь в состоянии любви, просто так оперировать любовью, как вы пожелаете. Определённые операции с любовью возможны на уровне сознания, о котором здесь вообще не идёт речь. Я знаю очень хорошо, что такое любить родителя-алкоголика. Очень любить. Очень хорошо знаю. Я понимаю, что пишет lenok, и что произошло, но Incognito84 не в ситуации lenok, а помощь ей нужна сейчас, там, где она есть, не когда-то в будущем, а здесь и сейчас. Я и стараюсь помочь ей из того, где она, и тем, что может ей помочь здесь и сейчас. Ещё раз, любовь это очень мощное чувство, вы не сможете с ним работать ![]() ![]() ![]() Спустя 5 минут, 3 секунды Guest написал(а): п.с. я поэтому и спрашивал Incognito84, любит ли она маму, потому, что услышал в её рассказе любовь ![]() |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: Не пью: 11 лет, 4 месяца, 29 дней ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=EcC3ed1F3os
У нас на местном ТВ прошла передача о созависимости. Ссылочку даю. Там используется ролик социальный. Я вот смотрела его и не понимала как такие отношения можно называть любовью? Разве это любовь? Изнасилование себя психически, физически, морально, духовно, материально. Это не любовь! Но принятие этого факта пришло уже в программе. |
-------------------- Купила мелок от тараканов...Теперь в голове тихо: сидят, рисуют...
У меня есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя... Skype: katarina_vn |
|
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
здесь и сейчас мне помогает в любой ситуации вот это: Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. а в самом начале пути помогли материалы отсюда http://forumaa.net/index.php?showtopic=2072&st=75 но самая главная помощь была на группах, а результат появился, когда пошла по Шагам. |
||
|
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 18 Пользователь №: 184324 На форуме: ![]() |
в смысле болезнь ее делает моей дочерью? или моя болезнь делает ее моей дочерью, в том плане, если вдруг я забуду, что ответственность вся на ней? или это ход жизни, что наши родители становятся нашими детьми? поясни мне, я не понимаю. Но я конечно чувствую это во всех планах. Даже в независимости от ее болезни. Она много чего не может сделать сама, не знает, не сообразит, и я делаю за нее. Но вообще, у меня есть ребенок. И я не хочу второго ребенка - маму. ![]() |
|
![]() |
|||||
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 18 Пользователь №: 184324 На форуме: ![]() |
Посмотрела ролик... Ужасный ролик. Ужасно шагает вперед этот мужчина, и ужасно волочится за ним его половина. Я вот думаю. Когда зависимый - муж (то есть любовь приобретенная) или зависимый - родитель (то есть любовь с рождения) есть ли разница в лечении созависимости? Или в методах лечения... Спустя 4 минуты, 14 секунд Incognito84 написал(а):
Татьяна, спасибо тебе! Очень много литературы. Как раз, на всю жизнь. ![]() А могу я спросить, сколько лет ты в программе? Сколько лет проблемы тебе понадобилось, чтобы понять, что тебе нужно пройти 12 шагов? |
||||
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: Не пью: 11 лет, 6 месяцев, 25 дней ![]() |
--
|
|
Слушайте, есть же девиз "живи проще". Вы все так усложняете, слушайте свое сердце. Решайте сами свои проблемы. Чужой опыт никогда не работает. Программные вещи можно изучить от и до. Но выбор будешь делать сам.
|
|
![]() |
|||||
в Программе я два года и почти три месяца. Поняла я, что у мужа проблема с алкоголем, в конце 90-х. Тогда же первый раз столкнулась с Анонимными, но отмахнулась, как только услышала про Бога. Все эти годы пыталась "вылечить" мужа, вот та привязанная из ролика - это я, только я всегда думала, что я иду впереди, сейчас понимаю, что было именно как в ролике. Но даже через столько лет я не сама пришла в Программу. Когда не осталось ни сил, ни денег, нашла мужу бесплатный Дом, а там поневоле ради свиданий с ним, пришлось ходить на группы. В кругу, когда видела глаза и не боялась говорить правду, впервые начала слушать и слышать себя. Я уже с месяц где-то кайфую, когда молюсь в кругу, раньше я всегда подстраивалась под других, слышала их голоса, а сейчас я себя слышу, это так прикольно в хоре голосов слышать свой голос.
!!!!! |
||||
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 4 Пользователь №: 184334 На форуме: ![]() |
Добрый день!я готова пройти программу 12 шагов,я созависимая,муж пьет больше 10 лет.подскажите,пожалуйста,что сперва мне нужно сделать,я прыгаю по форуму как кузнечик,заблудилась.
благодарю |
![]() |
|||
Ирэнчик, привет! Здесь слева есть справочники групп России и отдельно Москвы, можно найти группу поближе, начать туда ходить, там найти спонсора и с ним Шагать. Здесь есть куча материала для созависимых Вот расписание скайп-групп Ал-Анон: (Мадлен @ 21.12.2014 - 21:51 )
Успехов!!! |
||
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 4 Пользователь №: 184334 На форуме: ![]() |
Спасибо огромное!Танечка,я из Украины.тогда скайп группы?
|
|
![]() |
|||
Ирэнчик, тогда ЗДЕСЬ посмотри Оттуда же телефон, по которому можно все узнать об Ал-Аноне Украины:
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |