|
|||||||||
|
Сливалка, У кого чего болит, тот о том и глаголИт | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 13 дней |
Возможно это тот случай, когда неполезно ему слышать? Я вот не знаю из личного опыта как родители говорят что-то о своем алкоголизме, к примеру. А вот мама мне попыталась как-то объяснить что-то из их с папой взаимоотношениях...о причинах своего негатива Ох, мне до сих пор неприятно это вспоминать. Ведь у нас такой детский образ родителей остается - светлый, целомудренный... И тут... Не надо оно мне было, хоть я уже и взрослая была со своими детьми. Какое-то уважение пошатнулось... |
||
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Тереза, когда я 9-й Шаг делаю, я ущерб возмещаю. Если я его ребенку делаю, то я возмещаю ущерб, который ему нанесла. И там не может быть речи о моих взаимоотношениях с его отцом, только о моих с ним - моим ребенком.
|
|
Unregistered |
Вот теперь, возможно, я пойму, почему из меня не вышел учитель.
Потому что я его в себе ненавижу Спустя 36 секунд Guest написал(а): подсознательно. Я только щас это поняла. Спасибо Люде и этому форуму |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 13 дней |
Это понятно. Я про то, что может не все ребенку надо знать, какие такие у мамы быливообще мотивы и мысли, и грехи. Мне ближе (хотя я не проходила прям конкретно 9 шаг) ответ на вопрос или претензию. Т,е. вот в разговоре высплыло, что у ребенка что-то осталось негативом в памяти, тогда я искренне скажу в чем я была неправа, попрощу прощения, обговорим, вообще обсудим ситуацию и себя в этой ситуации. А специально самой напоминать может быть и ни к чему. многие проблемы ребенком не были поняты и восприняты как проблема. Ну мне так кажется.
А получается проанализировать - за что именно? Интересно. Я вот в себе учителя не ненавижу. и не люблю. Ровно отношусь -есть, и ладно. Значит у меня такой тип характера. Принимаю. У всех свои особенности, плюсы и минусы.)) И каждая черта характера несет в себе и минус и плюс - смотря в какой ситуации проявляются. Спустя 1 минуту, 10 секунд Тереза написал(а): Наврное, главное правильно научиться понимать -где и когда этой черте можно дать волю, а где поприжать её. Ну вот тут значит для меня есть простор для работы)) |
||
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|||
|
Unregistered |
Тереза
Вот именно за то, что я уже упомянула в связи с отцом - он просто обожааает читать лекции ( и щас это делает, что меня раздражает очень), в то время как его собственное поведение не соответствует доносимым им истинам! Я думаю, это просто ложь в таком случае. |
|
Не знаю ложь ли. Как там говорится, что врачу, священнику и родителю можно давать советы даже те, что сам не выполняешь. ))Ну то есть говорить как надо делать, даже если сам с этим не справляешься. Тут наверное важно с каким посылом это говорится -поучающе-осуждающе, или просто как доносимая теория,как идеал некий, который для всех, и для самого родителя хорош. Лучше если и о своем несоответствии говоримому папа признался бы, да? Это было бы честнее. У меня вот наоборот привычка говорить "мы". Ну вот хочу детям сказать, что они ленятся. ГОворю - "Мы ленимся, а потом в жизни..." и т.д. Мне это кажется мягче и честнее. |
||
|
|||
|
Unregistered |
И я так делала раньше - пыталась проповедовать, ораторствовать, в то время как сама!!! ой ой ой
вот так я и лгала себе Бог правильно делал что не давал мне стать учителем. Я бы портила души Я понимаю, что жизнь это сплошная цепь закономерностей и случайностей не бывает. все по заслугам Спустя 2 минуты, 17 секунд Guest написал(а): "Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя" Не помню кто автор |
|
У меня такое убеждение, что мы в процессе воспитания и сами воспитываемся)) И похожи они будут не на нас, а на свой типаж генетический. Увы... Я вот не похожа на маму совсем, хотя по большей части именно она меня воспитывала, папа мало касался. И я мало его замечала в своей жизни, и не слушала, не интересно было его мнение. Только мамино. Её любила и слушала во всем. А в итоге - я стала как папа)))) А мама сейчас сложна мне в общении, она совсем другая. Никакой ровным счетом похожести))) И пацаны мои разные, хотя видели одних родителей перед глазами. А один даже больше на моего папу похож - мало совсем его видел в своей жизни. |
||
|
|||
|
Unregistered |
Люда, прости меня великодушно, больна я, и не уходи с форума
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 10 лет, 10 месяцев, 13 дней |
lv2003, Гость_Мадлен - девчонки, вы чего?
А ну, марш мириться - я уже привык вас читать... "Две недели" - совсем с ума съехали... |
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|
|
Unregistered |
Людмила, щас пойду тебя на Форресте искать. Там ведь ты не берешь паузу?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 10 лет, 10 месяцев, 13 дней |
Гость_Мадлен, мысленно с тобой - оказываю молитвенную помощь...
|
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|
|
Ну слава Богу, все обиженные потихоньку успокаиваются. Я рада
|
|
|
|
Unregistered |
Написала Люде на форресте, она там была 7 часов назад. будем ждать
|
|
Гость_Мадлен, не переживай сильно и не вини себя. Не всегда человек уходит, тем более на время, из-за обиды. Может правда хочет подумать, остаться с собой на едине, послушать тишину, чтоб разобраться с чем-то.
|
|
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |