![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: ![]() |
Привет Всем, меня зовут Ангелина, созависимая по мужу наркоману, я думаю, что такая тема необходима, прописывать что происходило с нами в течении всего дня, как менялось наше состояние?менялось ли оно?стабильность или неустойчивость?Ваши мысли, какие они были?может мы катимся в низ, или наоборот без оглядки вверх?....
===================== Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 28 дней ![]() |
Татьяна_СБ
У меня еще потребность выставить на люди любовь моего мужа ко мне. Например, маме и свекрови говорю только о его хороших поступках, немного преувеличиваю даже, а плохое приуменьшаю, если о выпивке, например, в лоб спросят. Но мотив - оправдать себя, за свой выбор зависимого мужа, как бы даже похвастаться его чувствами, скрыть вину и неуверенность.. Этакий искусственный позитив напоказ. В результате запутываюсь в собственных чувствах, дезориентирую зависимого, но главное, изолируюсь от мамы и свекрови, потому что наши отношения нечестные, а потому напрягают. Никак не могу выбрать правильную линию поведения в этом вопросе. Есть у кого такой опыт - как не оправдываться перед близкими за зависимого мужа? |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
да, меня такой вопрос долго мучил. Я долго искала на него ответы. Был период, когда я всегда имела запасной вариант решения проблемы без мужа, например, когда невмоготу стало мыться в жуткой ванне, наняла мужичка, он сделал новую ванную комнату. Муж критиковал его работу, придирался к каждой мелочи, а я по часу валялась в ванне и кайфовала. А сейчас уверена, что если бы это делал не чужой мужик, а муж, я так же бы цеплялась тогда к каждой ерунде. А как сейчас? Сейчас когда мы что-то планируем, мы обговариваем, кто что делает. И я не лезу в его часть и спокойна по поводу его части работы, вот как была спокойна и полностью доверяла тому мужичку, т.к. была уверена в его мастерстве и честности. Не всегда получается еще, иногда накатывает страх, недоверие, но наша молитва о душевном покое помогает и 11 Шаг. Сейчас я не парюсь заранее, не парюсь в процессе, не парюсь в результате. Все идет своим чередом, значит сейчас надо так. Свою часть я делаю максимально честно в любой ситуации. Но честность эта пришла только после 5 Шага. |
||
|
![]() Unregistered ![]() |
У меня такое было, когда я не понимала ,чем именно больна Я. Я скрывала, защищала, недоговаривала и тп. А год назад заняла совсем другую позицию, осознанно: я говорю честно и открыто и не вешаю на себя чувство вины за алкоголизм и поступки другого человека. Это не мой алкоголизм, а его. Если я буду скрывать это, то я наоборот буду этому способствовать. Если друзья спрашивают.... как дела?... говорю открыто... бухает... запой и тп. А зачем преувеличивать и зря нахваливать... это же не честно.. это самообман. Хвалю на конкретные вещи, и выражаю недовольство тоже на конкретные. Это было очень сложно сделать, но когда я сделала, мне самой стало легче. |
|
![]() |
|||||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Я этим всю жизнь занималась, во внешний мир мой муж - само совершенство, поначалу так было и внутри семьи, но по мере того, как мне все больше требовалось доказательств этого, а главное доказательств, что и он меня такой считает, внутри семьи это сошло на нет. Сейчас мне не нужны от него доказательства, что я хороша, сейчас я сама все про себя честно знаю. Я знаю, что я не совершенство, знаю, что ошибки есть и будут, это же разрешаю теперь и другим людям. И мне и самой перед другими теперь нет надобности оправдываться и других оправдывать. Все есть так, как есть. И это не моя ответственность. Спустя 5 минут, 8 секунд Татьяна_СБ написал(а):
Я сейчас никого не хвалю и не ругаю. Кто я такая, чтобы оценивать поступки других? Сейчас я пытаюсь говорить только о своих чувствах: Мне приятно... , я так рада..., я благодарна..., я возмущена..., я злюсь..., я боюсь... Но это стало получаться, когда я пытаюсь воплотить Традиции Программы в свою жизнь. |
||||
|
Девочки ... вспомнила...
Года назад... мой муж лежал в больнице( лечил алкоголизм) .Я сначала ходила, как заботливая жена, т ипа хотела помочь выздоровлению( вот дурочка) . А потом, когда он вместо выходных дома, просто стал пить прямо в больнице... я перестала. Так вот он мне это вспомнил сейчас... на мои слова... почему ты не приехала раньше... мне сказали: ты же ко мне вообще не ходила, типа алкоголизм твой вот и лечись... |
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Гость_clever все это знакомо, вспоминать в деталях не хочется. Взаимные обиды, претензии, не пришел в больницу, сама не хотела о нем заботиться, когда он болел и т.д...Все это было и я сейчас понимаю, что в этом можно вариться всю жизнь. И развод не поможет - все это будет продолжаться, только уже в голове. Мой опыт - из этого состояния просто надо выйти. Не глядя на другого человека. Выйти на другой уровень внутренней жизни. Внутренней. С помощью Программы и спонсора.
да...умом уже поняла, осталось научиться именно так и жить ![]() Анонимка был период, когда я стала рассказывать свекрови, что ее сын стал пить. Мне казалось, что она сможет помочь, что он ее послушает. И я ее регулярно терроризировала подробностями с благими намерениями. Пока не поняла, что она бессильна это изменить и она не хочет об этом слушать. И я замолчала. Ей было так легче делать вид, что все хорошо. А мой дурдом развивался своим порядком ![]() Хвалить я не умею, с этим у меня всегда были сложности. Поэтому просто стараюсь упоминать все хорошее, что делает мой муж. |
||
-------------------- Людмила
|
|||
|
Все тоже самое. Свекровь знает, что сын проблемный. Она не спрашивает. Но меня пугает другое. Мой муж целый год не работал, почти 6 месяцев он был в реб. центре. Соответственно, зп от него никакой не было. Ну хоть бы раз... кто то из его семьи просто хотя бы спросил ... как у меня дела? Есть ли у меня деньги на еду, на ребенка и оплату всех кредитов. Не говоря просто о физической помощи. Ведь это не чужие люди, вроде, а семья, как никак. Это вообще не семья получается, а просто уродство какое-то. |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Гость_clever
"жертва" всегда ищет "несправедливость". И находит. Из того, что я написала, тебе отозвалось только то, что нравится твоему состоянию "жертвы". Это твой выбор, ок. Видимо, ты еще не на дне. Я тоже раньше питалась этими эмоциями, хотя и не понимала этого. Хотела добавить - я больше не осуждаю свою свекровь. И то, что я написала - в этом не было эмоций, осуждения или слез. Просто ответила на вопрос Анонимки |
|
|
|
Девочки, Я немного о другом. на дне я была год назад. Я самостоятельный человек. У меня есть все : работа, квартира, машина и тп.В принципе, я не завишу материально от мужа., слава Богу. Мы женаты всего 4 года. В браке не нажито ничего. Я не жертва и не жалуюсь. Я говорю про позицию мужа в семье, вернее его отсутствие. Если каждый живет сам по себе, то тогда что такое семья? Спустя 5 минут, 4 секунды Guest написал(а): А как ты общаешься с о свекровью? Поняв и приняв её позицию, я просто перестала сама лезть в её семью. Хожу к ней только если с мужем. Прямого контакта нет. Хотя раньше был, когда в один момент при очередном запое мужа она просто столько вылила на меня грязи... что я себе сказала... Стоп... больше на свою территорию я не пущу и закрылась от неё на раз. |
|
![]() |
|
Гость_clever
моя свекровь умерла и я теперь молюсь за нее, делала ей 9 Шаг. Еще при ее жизни наши отношения изменились в лучшую сторону. Но дело не в этом. Нет смысла обсуждать поведение твоего мужа, свекрови или кого-то другого. Все, что я могу - это заняться своим выздоровлением. Своим. У меня это выглядит как Шаги, спонсирование, 11 Шаг на ежедневной основе (молитвы, медитации), 10 Шаг по ситуации, изучение Традиций, практически ежедневно слушаю спикерские, скайп-группы раза 2 в неделю. Это - мое конкретное выздоровление. И если я вижу проблему, у меня есть инструменты для ее решения. Смысл в том, чтобы жить в решении, а не в проблеме. Что ты делаешь для своего выздоровления - можешь поделиться? |
|
|
|
Пусть земля ей будет пухом.... Согласна, что обсуждать поведение других людей бессмысленно. Я в настоящем срыве. Выбраться пока не могу. Моё выздоровление остановилось пока на знакомстве с группами, форумом, литературой. С шагами и традициями знакома, но не работаю по ним. Понимаю, что надо. Но спонсора не нашла так и забросила. Спасибо тебе! |
||
|
![]() |
|
Гость_clever
не сдавайся. Проси Бога, если есть хоть немного веры, дать тебе мудрость и возможность работать по Программе. Искренняя молитва чудеса творит. |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 28 дней ![]() |
Была в родительской семье. Мама и сестра с порога назвали толстой, все забывающей, не пригодной к профессии.. В этот раз просто умилилась, даже доказывать не стала, что они ошибаются.. Смотрю на них с позиции наблюдателя и понимаю, что они любя, просто вот так вот проявляют заботу, милые родичи
![]() ![]() ![]() ![]() Сама тоже не удержалась, донесла до сестры, что она плохая мать ![]() ![]() ![]() ![]() Так явственно понимаю наш семейный дефект, но трудно удержаться в рамках, голос из подсознания диктует, что говорить. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|||
как я люблю это состояние...Невовлеченность. |
||
|
|||
|
![]() |
|
Пытаюсь отслеживать неудовлетворенность у себя, но по прежнему засасывает в эмоциональный запой. В дороге испортила себе настроение, когда долго ждала обслуживания в кафе. И торопиться некуда, и книжка есть и муж доволен, нет же - надо впасть в претензии, в язвительность, в поджатые губы. Ни слова из книги не прочитала, все гоняла, какая косорукая тормозная овца наша официантка, мужу испортила настроение, потом еще час булочкой рыгала и вспоминала негатив.
Отлично понимаю, что могло бы быть все по другому, но выбрала именно позицию жертвы. |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |