![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: ![]() |
Привет Всем, меня зовут Ангелина, созависимая по мужу наркоману, я думаю, что такая тема необходима, прописывать что происходило с нами в течении всего дня, как менялось наше состояние?менялось ли оно?стабильность или неустойчивость?Ваши мысли, какие они были?может мы катимся в низ, или наоборот без оглядки вверх?....
===================== Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Анонимка мне тока молитва помогает из этого состояния выйти.
образно ))
если хочешь, могу тебя пригласить в группу на фейсбуке, там целый спонсорский файл есть, в основном созависимые. Присмотришься, чье выздоровление понравится - обратишься |
||||
-------------------- Людмила
|
|||||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 28 дней ![]() |
lv2003
Я когда осознаю, то пытаюсь выйти - молитва, релаксация, но самый то кошмар - это как и зачем я в это состояние вошла на ровном месте? ну и сразу выйти не выходит, сначала напьюсь эмоций, а потом уже молюсь, хотя осознание приходит раньше. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
дык это и есть оно - наше духовное заболевание ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 28 дней ![]() |
lv2003
Последний спикер, которого слушала, советует сразу извиниться при осознании, даже за мысли - мне перед мужем, собой и тормозной девицей, - и плевать на их реакцию, я это делаю для себя. Но тут я сразу вспоминаю о своей способности подменять злость виной и бесконечно смиряться.. и эта мысль вгоняет меня в ступор. Как будет правильно, показать злость и дать официантке в глаз или впасть в вину и извиниться.. в результате всегда пасую перед такими дилеммами. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|||
Если тебе нравится делать 9 Шаг - можно и в глаз ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|
lv2003
Хороший разбор. Я просто даже представила, как мой муж решил завязать с выпивкой, расслабленно пьет кофе, а я завожу его на всех официанток в округе. Кстати, за эту поездку он меня не раз гладил по спине и усмирял мою внутреннюю драную неудовлетворенную кошку. После этого никак не могу считать себя хорошей, а его плохим, несмотря на то, что он напился, как всегда и я весь вечер нянчилась с ним. Ему от меня тоже достается. |
|
|
![]() |
|||
я тоже пришла к такому выводу. И еще вопрос - кому достается больше ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|
Кстати, мне в этом плане ежедневный 11 Шаг помогает, как нам Коля Голубей его на вебинаре давал. С утра в медитации я представляю как выглядит мой эгоизм и Resentmentы как раз вот в таких ситуациях, как бы вижу себя со стороны. И прошу Бога помочь мне обратиться сразу к Нему в таких случаях. Чтобы Он избавил меня сразу от них, как только они появятся. Работает
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() Тоже спикеров слушаю сейчас. |
|
|
![]() |
|
Я правильно помню - ты сейчас в ВДА Шаги делаешь, по Желтой тетради? Там темп совсем другой, я уже месяца 3 на 1 Шаге в ВДА
![]() |
|
|
|
![]() |
|
lv2003
Так же. Немного надоело уже, хочу уйти к алкоголикам в скайп.. но попозже. Мне уже неинтересно родителей вспоминать, я это отпустила совсем, чувствую себя не в своей тарелке. |
|
|
![]() |
|||||
)) уже несколько дней подпрыгиваю на вопросе
Возмущает сам вопрос, а не "тяжесть поведения родителей" ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]() |
|
lv2003
Я вспоминаю, как меня перло вначале, сколько злобы выплескивалось. Как мы варились в негативе, как я ждала этих встреч, целыми тетрадями прописывала ответы.. А сейчас равнодушие, раздражение на чужой негатив и нытье, нежелание говорить о родителях, потому что они очень незначительная часть моей самостоятельной взрослой жизни. Достаточное улучшение отношений. Может, я и в отрицании, но скорее всего просто реализовала данную Богом готовность, хочу сместить фокус на себя, даже не на меня как жену, а на меня как личность - алкоголизм или обжорство. |
|
|
![]() |
|
Анонимка
у меня фокус и так всегда на себе, я - махровая эгоистка ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
Девочки привет,
Интересует Ваше мнение. Состоялся разговор с мужем после недели молчания.... Расскажу предысторию.... год назад ,когда мужа уволили по случаю прогула( из за пьянки) , он не работал год, лечился и тп .... но за тот год он влез в долги на очень приличную сумму. Сейчас он работает ( вот уже 4-й месяц). С учетом долга по алиментам, з\п составляет , наверно около 6-10 тыс. Учитывая кредиты и тп... сами понимаете сумма .... ну Очень маленькая. И вот прошел год... и тот друг , который давал ему в долг, начал активно просить вернуть долг. А вернуть его с такими доходами вообще никак. ... и вот наш разговор..... Господи, как же он умело перевел тему с того, что он пьяный приехал на машине в больницу и всю неделю пил на вот какую тему.... : " Да тебе вообще наплевать на мои проблемы, тебе все равно, как мне сейчас тяжело. ты меня постоянно долбишь тем , что мало зарабатываю... Да... Я вот такой .. мудак... не умею зарабатывать деньги". Моя то позиция следующая: ты год не работал, нахватал долгов.... решай проблему с долгом сам. Я вообще на эту тему стараюсь не говорить. Девочки, не отозвалось ничего?Вот сейчас сижу и думаю... ведь он переворачивает ситуацию, нет? Играет сейчас в жертву обстоятельст. Пишет жалостливые СМС-ки, что я такая расчетливая .... что прям ужас. Вот не понимаю только, неужели з\п в 6 тыс его самого устраивает? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |